Aurélie Bastian

Macarons

Macarons Blick ins Buch

Jetzt bestellen:

eBook
Buch

€ 9,99 [D] | CHF 12,00 [CH]

oder hier kaufen:

€ 13,00 [D] | € 13,40 [A] | CHF 18,90 [CH]

oder hier kaufen:

Ah les Macarons, un délice, eine Sucht ... was kann man noch sagen. Sie sind himmlisch lecker, aber leider sind sie sehr sensibel.

Das war eine Herausforderung für die in Deutschland lebende Französin und Food-Bloggerin Aurélie. Sie wollte perfekte Macarons und hat so lange probiert, bis ihr Rezept auf festen Füßen stand. So gelingen Macarons! Sicher! Jedem!

Französisch backen

Von: Mary Datum: 05. June 2018

Gute Gelinggarantie! Schmeckt super und anschauliche Anleitungen !

Detailliert erklärt und sehr lecker

Von: diebecca Datum: 24. May 2018

Himmlisch lecker, aber leider sehr sensibel. Für die in Deutschland lebende Französin Aurèlie war es eine Herausforderung, perfekte Macarons, die immer gelingen. Dafür hat sie lange probiert. So backen sie unvergleichlich gute Macarons. Der Titel macht gleich klar, um was es geht. Das Cover passt dazu und macht Appetit. Zu Beginn gibt es eine Auflistung der Gerätschaften, die man benötigt. Gleich darauf folgen die 7 goldenen Regeln des Macaronbackens. Das Buch beinhaltet Basisrezepte für die Schalen und die Ganache. Beide sind Schritt für Schritt erklärt und jeder Schritt ist einzeln bebildert. Das ganze ist anschaulich und sehr detailliert erklärt. Die Fotos sind super toll, es wurde hierbei auf Details geachtet, man sieht, dass mit Liebe fotografiert wurde. Zum Beispiel gibt es auch gleich Ideen zum Anrichten. Bei den Rezepten gibt es "normale" und "außergewöhnliche" Kombinationen, genauso wie süße und salzige Varianten, eine tolle Mischung. Am Ende gibt es Fragen, wenn etwas schief gegangen ist. Sie beinhalten die Erklärung, warum das so ist und wie man das beim nächsten Mal besser machen kann. Ich habe Schokoladen-Macarons ausprobiert. Der Arbeitsaufwand ist natürlich etwas höher, als wenn ich Kekse backe, aber er ist nicht so hoch, wie ich dachte. Optisch sind mir die Macarons ganz gut gelungen für das erste Mal, finde ich. Und geschmacklich sind sie ein Traum. Das Buch schafft es wirklich, das Macaron-Backen für Anfänger Schritt für Schritt verständlich zu erklären. Man muss eben einige Regeln beachten, was aber alles sehr gut beschrieben ist. Wenn man etwas zu einem besonderen Anlass backen will oder sich etwas leckeres gönnen möchte, das es nicht jeden Tag gibt, kann ich euch dieses Buch empfehlen.

Macarons machbar für alle

Von: lesestrickeule / katrin297 Datum: 06. January 2018

Macarons kennt heutzutage jeder und wenn man jemanden begeistern will, dann kauft man Macarons, denn selbst backen erscheint einem viel zu kompliziert man braucht spezielles Mehl usw. Aurelie Bastian beweist mit diesem Buch das komplette Gegenteil. Macarons können jedem gelingen und man braucht kein spezielles Mehl! Gemahlene Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Zucker bekommt man in jedem Tante Emma Laden. Ich habe schon mehrmals versucht Macarons selbst zu backen, doch nie waren sie so gut wie mit dem Grundrezept von Aurelie Bastian! Das Grundrezept ist leicht erklärt Schritt für Schritt und als Hilfe ist jedem Schritt ein Bild beigefügt. Das macht das Ganze wirklich zu einem Kinderspiel. Die Vielfältigkeit der Macarons ist unglaublich. Hier findet man alles was das Herz begehrt von den klassischen Schokoladenmacarons bis hinzu extravaganten Mojito -Macarons. Auch herzhafte Macarons werden nciht ausgelassen, denn mit Ziegenkäse sind sie einfach einen Gaumenschmaus. Mein persönlicher Favorit sind die Macarons mit Salzbutter- Karamell, wobei ich Salzbutter Karamell einfach mit allem essen könnte. Am Ende gibt es noch Tipps von Aurelie bzw die häufig gestellten Fragen,die beim Backen auftauchen, so wie zum Beispiel ob Backpapier oder Silikonmatte besser ist. Die Antwort lautet, Backpapier, denn Macarons müssen "atmen" und backen so gleichmäßiger durch. Keinem ist es besser gelungen als Aurelie Bastian, eine Köigsdisziplin wie die Macarons so kinderleicht zu erklären, so dass es jeder hinkriegt.

Macarons, mehr als nur ein Gebäck

Von: karo_booklove Datum: 01. May 2017

Zum Buch. Autorin. Aurelie Bastian Verlag. Bassermann Seiten. 76 Preis. 12, 99 € Zum Inhalt Ah, les Macarons, un delice, eine Sucht ... was kann man noch sagen. Sie sind himmlisch lecker, aber leider sind sie auch sehr sensibel. Das war eine Herausforderung für die in Deutschland lebende Französin Aurelie. Sie wollte perfekte Macarons, die immer gelingen! Und sie hat so lange probiert, bis ihr Rezept auf festen Füßen stand. So backen Sie unvergleichlich gute Macarons! Sicher! Aurelie Bastian betreibt seit 2009 ihren Blog www.franzoesischkochen.de und begeistert seitdem die Menschen für die französische Küche. Ihr ist es wichtig, dass nichts kompliziert ist - aber das Ergebnis muss hervorragend sein. Meine Meinung. Vor einigen Jahren suchte ich ein Rezept betrefflich den Macarons. Damals bin ich auf die Seite der wundervollen Aurelie gestossen. Ausprobiert und begeistert. In ihrem Buch wird da nochmal alles genauer erklärt und man erkennt einfach die Liebe zu Macarons. Es ist mehr als nur ein Gebäck. Mehr als nur eine Süßigkeit. Macarons ist eine Leidenschaft. Und diese Leidenschaft gibt auch Aurelie Bastian wieder. Wenn man die Zusammensetzung einmal raus hat, ist es beim zweiten Mal schon gleich viel einfacher. In ihrem Buch wird alles Schritt für Schritt mit Bildern erklärt - da kann man einfach absolut nichts falsch machen. Rezepte in den verschiedensten Versionen, ob salzig oder süss, selbst in herzhafter Version mit Ziegenkäse. Das Buch ist mit viel Liebe aufgebaut worden und mit so viel Farbe, dass es einem einfach nur Spaß macht so vieles auszuprobieren. Viele Fragen werden auch im Buch beantwortet... für all die die Liebe zu den Macarons gerade entdecken. Ich kann das Buch nur empfehlen, denn besser bekommt ihr selbst keine Macarons hin :)

*Macarons*

Von: Mama KunterBunt Datum: 24. October 2016

KunterBunte Macarons – in diesem Buch finden sich Rezepte für Groß und Klein. Aurèlie Bastian hat es geschafft, die Kunst der Macarons hier in einem tollen Buch des Bassermann zusammenzufassen. Schritt für Schritt wird die Macaron Herstellung erklärt und durch unterschiedliche Geschmacks- und Farbkombinationen in ihren Rezepten wird das Trendgebäck aus Frankreich zum Highlight auf jedem Küchentisch. Egal ob Kinderparty oder edles Dinner – diese Süßigkeit passt einfach immer!

Top! Gut erklärt und das Ergebnis ist sooo lecker!

Von: die Selbermacherin Datum: 30. January 2016

Aurèlie Bastian hatte mich schon mit dem Buch "Französisch kochen mit Aurèlie" echt überzeugt und auch dieses Buch ist wieder richtigt toll! Zu Anfang wird erklärt, was man alles zur Macaron Herstellung braucht. Dann geht es mit dem Grundrezept weiter. Dieses ist genau beschrieben und mit Bildern verdeutlicht. Danach kommt das Grundrezept für die Ganache (Füllung). Alles eigentlich garnicht so schwer :-) Natürlich folgen darauf noch viele Rezepte für verschiedenste Macarons. Süße, fruchtige, mit und ihne Alkohol und sogar Macarons, die aussehen als wären sie herzhaft (sind sie aber nicht)!Also alles leckere kleine Gaumenfreuden. Zum Schluß gibt es noch 2 Doppelseiten mit Fehlerquellen bzw wie man diese umgehen kann. Das Buch finde ich echt rund und richtig gut. Aber was das wichtigste ist: Die Ergebnisse sind phänomenal lecker... Naja hmm viele sind davon nicht mehr übrig *lach* Aber das sagt ja auch was aus, oder? So, jetzt werd ich noch eins dieser kleinen Leckerlis verdrücken!! *hüpfvorVorfreude* Wollt ihr auch mal probieren?

Perfekte Macarons

Von: mellimille Datum: 22. April 2015

Ich bin ein ganz großer Fan von Aurélie Bastians Macarons-Backschule. Hält man sich an Ihre Tips und fast peinlichst genau an ihre Rezepte, gelingen Macarons jedem. Die Aufmachung des Buches gefällt mir besonders gut durch sein Polka-Dots-Design und das es zu jedem Rezept auch ein passendes Bild gibt. Das finde ich sehr wichtig, damit ich weiß, wie am Ende meine Macarons aussehen (können). Am Anfang des Buches kommt ein kleines Vorwort von Aurélie und dann eine 'Das brauchen Sie'-Seite. Die 7 goldenen Regeln helfen ungemein beim Backen und sind wirklich Gold wert. Das Basisrezept für die Macaronschalen und für die Ganache ist Schritt für Schritt erklärt und bebildert. Darauf folgen dann die Rezepte wie z.b. Macarons mit Schokoladen-Minze-Creme, Aprikosenmacarons mit Rosmarin, Champagnermacarons oder Macarons mit Salzbutter-Karamell. Ich liebe dieses Buch schon jetzt und werde nicht das letztem daraus gebacken haben. Lieben Dank an Aurélie, die uns das Macarons backen so verständlich und leicht macht. Am Ende des Buches beantwortet sie noch aufkommende Fragen. Merci...

Eine sehr große Hilfe!

Von: Stephernie Datum: 29. March 2015

Mein 1. Versuch an Macarons und was soll ich sagen? Ein Gedicht! Die gesamte Rezension könnt ihr auf meinem Blog lesen!

Macarons für Anfänger

Von: Schokoladen Fee Datum: 18. March 2015

Ich bin in Besitz einiger Macarons-Bücher. Doch dieses gefällt mir am Besten. Neben wunderschönen Bildern hören sich auch die Rezepte unverschämt lecker an. Für den Einstieg in die Kunst der Macarons ist dieses Buch - nach meiner Meinung - garantiert sehr hilfreich. Aber auch bei Macarons Kennern, macht sich das Buch bestimmt gut im Bücherregal.